Морская болезнь

Бывает в суднах, как и в жизни, течь
И берега порой родные не видны,
Сбиваясь с курсов и моментов встреч,
Мы глупо следуем фарватером судьбы.

И налетают корабли тогда на мель,
На рифы, из обманов и измен
Обиды ощущаются сильней,
А все надежды попадают в плен.

Там где рыдают чайки и киты,
А запах мерзкий стягивает грудь
Реальности меняются на сны,
Что бы хоть как-то прошлое вернуть.

Там, где волнами омывает океан
КладбИща затонувших кораблей,
Не стОит в дрейф пускать свою печаль,
Зажав душУ цепями якорей.

Не стоит штилю мысли доверять,
Изведав страстной бездны глубину.
О скалы веру и взаимность разбивать,
Подняв кроваво-пенную волну.

Гораздо лучше, не взирая на шторма,
Построить новый парусник страстей,
Из верфи чувств его отправить на ветра,
Ведь в мире столько неизведанных морей.

13.10.08


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом.
Творческих Вам успехов.

Далила Голден   25.04.2019 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и проникновение в моё скромное творчество... Будем исполнять пожелания.. С УВАЖЕНИЕМ В.

Виктор Палей   27.04.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.