Рассветная красавица

Укрывшись шалью серых облаков,
Покрасовавшись вдоволь полнотой,
Луна скатилась вдаль, за горизонт...
Играет камушками ласковый прибой…

Вот обозначилась полоской вдалеке
Граница между небом и водой.
Светлеет небо... Наступил рассвет,
Побрызгал краской серо-голубой.

Над горизонтом тучки собрались
Посплетничать о чём-то о своём.
А с волнореза чайки смотрят вниз,
Высматривая утренний улов.

Но вот оно - проснулось, из воды
Неспешно поднимается наверх,
Умывшись в море, сна прогнав следы,
Чтобы предстать во всей своей красе.

Приподнялось над морем, подмигнув,
Послало берегу свой утренний привет,
Полоской яркой осветился путь,
Дорожкой солнечной на волнах заблестев.

И, словно девушка, стесняясь наготы,
Как в полотенце, в тучки занырнуло,
Лишь на мгновение, всего одно, застыв,
Вдруг в полный рост явилось:
«С Добрым Утром!».

И зарумянило деревья и дома,
Своим теплом согрев остывший воздух...

И новый день вступил в свои права,
Напару с солнышком принявшись за работу...


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.