На золотом крыльце сидели

На золотом крыльце сидели,
Пили от пива до пуза ели,
Громко галдели, песни пели
Шестеро мужиков.
Кто из них кто? - не могу понять я!
Знать? Или так - не должна и знать я?
Здесь с какой стати?
И с какой статью?
Каждый из них каков?!

На золотом крыльце - вы взвесьте!
Не во дворце, не в своем подъезде -
Вместе в каком неизвестно месте!
Где оно то крыльцо?
Не подлецы, вроде как, но все же
Гложет сомненье - такие рожи!
Очень уж все на бомжей похожи!
Факты, вон, на лицо!

На золотом крыльце, что к трону,
Кому коронки, кому короны!
И vip-персоны и гегемоны
Все по порядку - в ряд! -
Сколько, не знаю, но очень долго,
Долг отдавая иль так, без толку,
Без отпусков, как в засаде волки,
Тут, на крыльце, сидят!

На золотом крыльце забава,
Смотрим налево, смотрим направо!
Право, бери, выбирай по праву,
Кем бы хотел ты быть?
Что ты копаешься сонною клушей
Любишь смотреть ты и любишь слушать
Впредь никогда не развешивай уши,
Дурень!
Тебе водить!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.