V

Серая муть облаков,
Серая грязь подъездов.
Осень губит чужаков,
Но своих она не держит.

Ну и пусть.А я люблю
Мокрых улиц грязный саван.
Бесполезную мольбу
К небесам,глухим и странным.

Липкий холод,словно смерть,
Проникает в душу,в кожу.
Не забыть и не стереть.
Только скорчить злую рожу.

Кинуть камень в небеса
И проклясть,как можно злее.
Я не верю в чудеса.
Ведь я знаю Багерлее.

Жилка бьеться на виске.
Тихо тихо.Слабо-слабо.
А мой палец на курке.
Если дрогнет,значит,надо.

Стылость лестницы в подъезде,
Полумрак и пустота.
Дула лед.Лед острых лезвий -
Струй осеннего дождя.

Уходить бывает трудно.
А бывает так легко...
Только выдох полной грудью.
И один.И никого...

       28.09.
       2007


Рецензии