След злого поэта

Легенды памяти, забытые слова –
В чулане тёмном спрятанные зелья.
А под ногами чёрно-жёлтая листва,
Как будто сон художника с похмелья.

Сегодня будет танец северного льда
На крыльях ветра из Гипербореи.
Когда в окно влетит замёрзшая звезда,
Её теплом душевным отогрею.

Немного смысла в ломанных рукой строках –
В тоннелях, искривлённых злым поэтом.
Он сотни дней блуждает средь листвы впотьмах,
А я идти за ним пытаюсь следом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.