VI

Застит тьма осенняя
Неживые мои глаза.
Больше нет смысла искать спасения.
Ты его обрела.

Осень моя раннеснежная
Тянет свои снега.
Обнаженные и безбрежные
Заметает поля.

Сумрачно,глухо в лесу.
Снег лежит на увядших листах.
Я на нашу могилу несу
Мой от жизни оставшийся прах.

Невозможно тихо внутри.
Тишина проникает извне.
И сердце не бьется в груди.
Хочешь,мы помолчим о весне?

А хочешь,давай будем слушать
Безвременье этого леса?
А хочешь,я вскрою вены
И кровь потечет из пореза?

И ляжет брусникой и бисером
На осеннем снегу и на листьях...
Да,я знаю,что ты не слушаешь.
Но сегодня ответь мне,слышишь?

       14.12
       2007


Рецензии