Про кота Федота

Жил у Зины кот, и звали его Федот.
Этот самый Федот был большой проглот!
Ушла как-то Зина на рынок,
А Федот сразу - нырк в холодильник.

Съел оттуда он сыр, колбасу,
Доел все сардельки, хамсу,
Но ему показалось мало,
И съел он ещё всю сметану.

Закрыл холодильник кот,
Потрогал себя за живот,
Живот у котейки болел,
И понял Федот — переел.

Тут Зина вернулась с рынка,
Принесла хлеба, молока крынку,
Мясо, несколько видов круп,
Задумала варить к обеду суп.

Открыла Зина холодильник,
Чтоб положить мясо в морозильник,
Смотрит, а там уж осталась
Продуктов самая малость.

«Куда же исчезла еда?»-
Спросила Зина кота.
А кот развалился у стенки,
Словно раздутая грелка,
Сытыми глазками водит,
Сметана застыла на морде.

Схватилась Зина за веник
И проучила кота.
Сидит под крыльцом кот-мошенник,
Мяукает, как сирота.



       


Рецензии
Вот какой обжора кот!!! А уменя обжора кот Степан и есть стишок "Котик - обжора" НЕ помню размещала ли его на стихире. Ваша, М.

Марина Бойкова-Гальяни   26.02.2009 14:32     Заявить о нарушении
Марина, спасибо, что посетили мою страничку!

С теплом,

Людмила Комарова   26.02.2009 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.