Если б солнце вдруг заговорило

Если б солнце вдруг заговорило.
Мне б оно сказало:” Не грусти!
Посмотри, я землю осветило,
Стало легче страннику в пути.

И тебя в дороге не оставлю,
Сквозь туман, не бойся, проходи.
Я твою свободу тихо славлю,
Только собирайся и иди.

Даже если станет очень грустно,
Ты же знаешь, грусть она уйдет.
И на смену лунному ненастью
На востоке зоренька взойдет.

Радуйся, что смотришь в глаза другу,
Значит ни одна ты на земле.
И дождинка, стукнувшись об руку,
Отзовется музыкой во мгле.”

26.03.08


Рецензии