Ангел

Отпустите меня на волю!
Мне в неволе, как птице – плохо.
Мне бы в лес, мне бы в чисто поле,
Мне бы так, чтобы вдаль дорога.

С антресолей достану крылья –
Сколько ж лет там лежат без дела?
Обветшали, покрылись пылью,
Кое-где даже моль поела.

Быть не должно Ангелу пешим.
Помоги мне, Отец небесный!
В этом мире жестоком, грешном
Я свой долг исполняла честно.

В этой жизненной круговерти
Не до крыльев, ты знаешь, было:
Я его берегла от смерти,
Я его, как могла, любила…

Я устала, мне очень больно,
Этот крест я нести не в силах.
Отпустите меня на волю –
Раньше я ничего не просила!

…Позабыв груз забот домашних,
Средь миров заплутаю где-то.
Я успею на рейс вчерашний,
А на завтрашний сдам билеты!

Пропадать буду я всю ночку…
Утром станет всё так, как было:
У меня здесь теперь есть дочка
От того, кого я любила…

28.05.2007


Рецензии
ИТАК, ОНА ЗВАЛАСЬ ТАТЬЯНОЙ... :) БРАВО! КРАСИВЫЕ СТИХИ! СПАСИБО!

Алексей Пирогов   16.10.2008 05:49     Заявить о нарушении