Григорий Фёдоров. Белый томик стихов

http://www.stihi.ru/2008/08/22/977

"Отношенья, ссоры, кривотолки
Это - до поры мои друзья -
Белый томик достаю я с полки,
И лечу с ним в дальние края.
............................
В тех краях нет зависти и лести,
Злобы и предательства там нет.

Над своей любовью пролетая,
Памятью её благословлю
.............................
Новый день окрасился зарёю,
Я сегодня снова жить хочу
Рифма пролетает надо мною,
Кажется я вместе с ней лечу.

И когда мне снова будет страшно,
Белый томик с полки я возьму
............................"
(Г.Фёдоров)

Я, когда мне муторно и грустно,
Томик белый с полки достаю.
В нём всё так написано искусно,
Свой диагноз сразу узнаю.

У меня же вечные обломы,
Вечно пролетаю в жизни я.
То напьюсь с коллегами, до комы,
То ужасно вялая струя.

Может поменять страну и веру,
Есть же благодатные края?
Нет там чёрной зависти, к примеру,
И вобще там нету ни ....я.

Новый день, опять сажусь поэтить,
Рифма пролетела. Не поймал.
Что же, бля, мне ничего не светит,
Может потому, что ростом мал.

Снова белый том беру, читаю
И в раздумьях голову чешу...
Прочитавши, грустно понимаю,
Что напрасно я стихи пишу.


Рецензии