Монолог радиоприёмника

Наполнен звуками эфир,
В них есть на всё ответы.
Но без меня не слышит мир
Ни песен, ни сонеты.

Приёмник мой в себя впитал
Всю чистоту эфира,
Она понятна как кристалл
Прекрасного сапфира.

Стремясь, чтоб слышать вы могли
Все звуки и все темы,
Сопротивлений я угли
Напряг на старой схеме.

Но мой динамик хрипловат,
И звук даёт с помехой.
Жаль зря сожжённых киловатт,
И стало не до смеха.

Вот так и ты, мой друг – поэт,
Душой всё понимаешь,
И истину в теченье лет
Стихами оформляешь.

Но искажений избежать
Не может разум-схема,
И барахлит в строфе опять,
Как прежде, слово-клема.

Другое слово в оборот
Ты ввёл без перерыва,
Но вновь читатель не поймёт
Души твоей порывы.

И опускаемся на дно
Непониманья с вами.
Наверно нам и не дано
Всё передать словами.


Рецензии
..Замечательная ода приёмнику, Влад!.Моё почтение!

Александр Николаевич Колесников   15.10.2012 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.