Солёный и Сольный Солярий

Солёный и Сольный Солярий

Поплачь, поплачь-
слеза слезинку моет
всех незадач
незаданных любых.
Всяк Соликамск,
всяк промысел просольный-
рубаха солью – абрис ласк твоих.

В застольях ладных
столбенеть солёным
столбом под солнцем,
посолонь любить,
всю…
безоглядно
без-! и - жечь!
палёным,
полынным донцем
сердца присолить.

Предзимье…
в банки
засолить желанье,
застолий дольних
чёрный день настал
и на губах запёклось ожиданье -
белёсых соло соляной кристалл.

В.В. Гридин, 12/10/2008//Израиль//


Рецензии
Понравилось. Ещё в словоряд - рассол, солезиант, солдат...

Елена Евгеньева   14.11.2008 16:43     Заявить о нарушении
улыбнули словорядом, Лен!
с теплом
володя

Вл Вл Гридин   14.11.2008 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.