Ладно, малыш, засыпай

Рецензия на стихотворение «Колыбельная о крыльях» (Саша Бес).
___________________________________________

Может не белые крылья испачканы пылью?
Может быть, чёрные мудрость посыпала пеплом?
Чтоб приукрасить ожоги и сделать чуть светлым.
Чтобы замазать все язвы покрытые гнилью.

Может не светлый, а чёрный, но с глянцевым блеском?
Может быть отблеск, на гранях базальтовых перьев?
Чтобы проникнуть, подкрасться, втереться в доверье.
Чтоб извратить все желанья, исполнив гротескно.

Может не ангел, а демон предсмертной печали?
Может, раз видишь его, значит, срок уже близок?
Хочет готическим шрифтом вписать в некросписок
Адрес и дату рожденья, и как тебя звали.

Ладно, малыш, засыпай, я увлёкся рассказом.
Видишь, простреляно небо картечью навылет?
Это созвездия, пальцы свои растопырив
Прячут во мгле свои лица, больные проказой.


Рецензии
Может быть, чёрные мудрость посыпала пеплом?

Очень интересные размышления...

С уважением.

Наталья Любавина   23.07.2010 08:45     Заявить о нарушении
Размышлять вообще интересно и полезно.

Евгений Журкин   23.07.2010 14:51   Заявить о нарушении