Кошка

Кошка - рыжая оторва,
Забралась мне на колени,
Замурлыкав бесподобно
Голоском своим елейным
       
Свой зеленый глаз прищурив,
На меня она взглянула,
И хвоста движеньем быстрым
Грусть-печаль мою смахнула
       
Я тебя поглажу, можно?
Почешу за ушком нежно,
Выгнешь спину грациозно,
Заурчишь так безмятежно
       
А потом, клубочком рыжим,
На руках моих свернешья,
Знаю - убежишь бесстыже,
Сразу же, когда проснешься
       
Отпущу тебя, гулёну,
Ну беги, веселой прытью,
Мы с тобой, моя Алёна,
Связаны незримой нитью.


Рецензии