Разговор с летом

Не ходило б ты, лето, зимою гулять, талый след оставляя в снегу.
Никому не дано повернуть время вспять, и не надо в помощники оттепель звать,
я - вернуться назад не смогу.

Не смогу приласкать ледяную капель в потеплевших ладонях своих.
Удивляешься, что помешает теперь? Вёсны все так похожи? Как глупо, не верь,
что капель будит даже глухих.

Да не в этом же дело. Тебе ли не знать, что всему своё время, дружок.
А какая бывает зимой благодать, когда сердце живое ледышке под стать,
и не видно под снегом дорог

ни к добру и ни к злу! Серебрится светло, замерзая, фальшивая даль...
А растопит тепло ледяное стекло и проявится медленно вечное зло -
жизни грязь, бездорожья печаль.


Рецензии