Не грустите о людях...

* * *
(Моему Другу. "Гангу")

Не грустите о людях
Вот так: опрометчиво,
Всё в судьбе нашей (пошлость!) увы - переменчиво,
Но зато, уходя в облака,
Нам иные напомнят слекга
То, о чём говорить не посмели...
Не живётся, не бдится без правды, без цели,
И души вековечный полёт
Никогда не посмеет закончиться,
Вот.
Всех сражая прямою правдивою речью,
Поле боя усеять словесной картечью,
И дышать, уходя напролом,
Ложь и пошлость сжигая огнём...
Остальное -
Потом.
Пусть, взимая с души без остатка,
Бог-Судья мне покажет, что всё не так сладко
И отпустит, вздыхая, грехи...

А пока?...

__________________________

Ганг умер 12 октября сего года в 6 часов утра.


Рецензии