А. наверое, к лучшему...

А, наверное, к лучшему,
Никого не виня,
Вы от случая к случаю
Вспоминали меня,

В одночасье пропавшего
На просторах страны,
И на память укравшего
Ваши девичьи сны.

Я, мечтой одержимый
Все на свете успеть,
Шел дорогой старинной
Сквозь разлуку и смерть.

Сквозь огонь и пожарища,
Сквозь морозы и льды.
Растерял всех товарищей
И добрел до беды.

Ах! Какая вы умница!
Что средь белого дня,
На заснеженной улице
Подобрали меня.

И не требуя верности,
Ни тогда, ни потом,
Без упреков и ревности
Привели к себе в дом.

Понемногу оттаявший,
Все имеет свой срок,
Вновь с ватагой товарищей
Я удрал на Восток.

И поверьте, что к лучшему,
Наяву ли, во сне,
Лишь от случая к случаю
Вспоминать обо мне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.