Ночная принцесса

Уставши ждать, когда укроет мгла
Вершины гор после заката солнца,
Надувши щёки, полная луна
Уже с востока поднялась над морем.

Нет силы ждать – она спешит наверх,
И хитро смотрит желтоватым оком
Туда, где горы отражают свет
От закатившегося розового солнца.

Спешит луна на город посмотреть
Ночной принцессой в звёздном окружении…
Мерцают звёзды. Льётся лунный свет
Над черноморским южным побережьем…


Рецензии
Как бережно и красиво написано. очень здорово!

Дочь Земли   04.10.2011 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.