Сказка о любви

Ты попросил меня вчера
Стихов печальных не писать.
Весёлое? Ну что ж, пора.
С чего бы только мне начать...

Давным-давно в одной стране
Жил-поживал, ну скажем, принц.
Любил гулять он при луне
И слушать пенье дивных птиц.
И был тот принц хорош собой,
И был он молод и богат.
Мечтал найти свою любовь,
Поскольку был он не женат.

И вот на поиски жены
Наш принц отправиться решил.
С собой взял флаг своей страны
И в путь-дорогу поспешил.
А путь был долог и тяжёл,
Среди пустынь, среди болот.
Но принц упрямо к цели шёл,
Вперёд за счастьем, лишь вперёд!

В лесах разбойников встречал
И бился с ними, словно лев.
Принцесс он много повидал,
И много видел королев.
Увы, но ни одна их них
Души не тронула его.
Принц опечалился и сник.
Не оставалось ничего,
Как воротиться в замок свой.

Но там его никто не ждал.
"За что наказан я судьбой?" -
В слезах он небо вопрошал.
Его кошель был почти пуст,
Последний в нём лежал пятак.
Чтоб заглушить обиды вкус,
Решил наш принц зайти в кабак.

Он пил прокисшее вино,
Горланил песни от души!
Он принцем был... давным-давно,
А нынче просто стал - мужик.
Щипал он девок. Вот нахал!
Так ведь на то и есть кабак.
Он сам не помнил, как попал
С одной девчонкой на чердак...

И ночь была темным-темна...
От жара плавились тела...
А утром понял принц: Она
Его несчастного спасла!
Смотрел он, как она спала,
Ее боялся разбудить.
Она божественна была -
Ну просто ангел во плоти!

Прекрасного лица овал -
Он краше в жизни не видал!
Он с изумленьем узнавал
В ней ту, которую искал.
Распутной девкой был пленён!
Так что ж с того? Падите ниц!
...Он счастлив был, он был влюблён,
И он, в конце концов, был ПРИНЦ!

Мораль? Ну, а нужна ль она?
Любовь не ведает границ...
Пойду подам кувшин вина,
Быть может, этот странник – принц!..

06.02.2008


Рецензии
Пишите!!!!!!
У Вас очень хорошо получается!!!!!!
Счастья и Вдохновения!!!!!!

Анна Баварская   13.10.2008 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.