Перекресток 1

Скитаться мне по свету так легко,
Не каждый повторит мои слова.
Кто промолчит, у того есть голова,
Кто скажет не задумываясь – врун.
Ведь не простой скитальца путь.
Дороги новые, просторы, реки и мосты,
Одному идти ни как не мило.
Кому приятно одному всю жизнь прожить.
Железный конь, змея-дорога
И южный ветер – брат мой кровный,
Забросит локоны на плечи.
Конь закричит моторным –
Змея-дорога меня ждет
И зашумят колеса в такт
С моим дыханьем наравне.
Нестрашна теперь гроза,
Я за рулем богатыря:
Железный, хромовый, в пыли,
Промчит дорогами вселенной.
И не закончится бензин,
Ведь дождь не остановишь.
Дороги все войдут в одну,
Провиснут тучи над землей,
И только отблески Луны
Лучем пробьются на пути.
Стонет мотор.
Закончился дождь.
Стал мотоцикл и я вместе с ним –
Перекресток…


Рецензии