Настроение

Настроение, как погода
И вставать с утра, не охота
За окном, серый дождь и слякоть
Видно небо, решило поплакать...

Собрались в небе серые тучи
Да и заперли солнце на ключик
Обронило на землю нечаянно
Небо слёзы тоски и отчаяния...

И упали те слёзы хрустальные
Прямо наземь, в лужи зеркальные
Превратились в ручей эти лужицы
И помчались, по высохшим улицам...

Настроенье, как день ненастный
Изменению не подвластно
И закутавшись в одеяло
Я усну, как ни в чём не бывало...

И пускай, за окном непогода
Настроенье, как время года
Вновь по улицам бродит осень
Ну а где-то, снега падут оземь...

Только жаль, что я там не буду
Настроение... и простуда
Дождик больше не сеет слякоть
Видно небо, устало плакать...



Марина,
24 декабря 2004


Рецензии