Болтали вечерами долго...

Болтали вечерами долго,
и погружались в сон легко!
Прижавшись боком, ногу в ногу,
встречали сладостный покой!..

И сон глубок был, как у Бога,
когда он, в детстве, - до того,
как жизнь создать из ничего, -
сопел мальчишкой босоногим!..

Не помня утром снов своих,
мы спали – каждый за двоих!
И высыпались, как на Вечность!

(Всё это было - до того,
как мы создали – вот его –
дитя, орущее весь вечер!)


Рецензии