***

А была ли когда-то поэтом?! Боже...
От такого открытия смех сквозь слёзы.
Даже если соврут, не поверю в это -
Чтобы я, да когда-то была поэтом???!

На меня вы смотреди как на открытку
Губы сложены в бант, а в глазах улитки -
Только это мираж - игра тени и света.
Никогда! Никогда не была поэтом!

Никогда!
       Разве что, может быть, когда-то...
Были новыми дни и как смерть утраты,
Когда чувства, как воздух, глотала жадно
И писала стихи, но совсем нескладно.


Рецензии