Сплин

Сухие листья желтые пинать.
Кто из нас любит осенью гулять?
А мне ни один не прекрасен сон!
А меня ни один не радует звон
Будильника, что сон прекращает
И заставляет вернуться в реальность злую
Все так же фантазия играет,
Все так же по тебе тоскую.

Лиц моих влюбленный карнавал-
Бежал бы за тобой, куда не летела б-
Только мой поезд опять опоздал!
Только б к тебе прикоснуться посмел бы!
Слов моих печатных строчек
Видели глаза твои, ярко вспыхнув.
Дай мне букет из осенних цветочков,
Дай мне слово, опять погибнув.

Я вернусь к тебе раннею весной,
Когда зажурчат ручьи устало,
Новой жизнью наполнив их-
Песней ударных залпов!
Все равно печаль твоя тебя выдаст,
Дав мне ответ на мои рассуждения.
Пусть наугад в тебя память выстрелит!
Пусть все развеет мои сомнения!

Ляжет устало печальный слон,
Царственно платьем себя прикрывая.
Кажется знает все больше он,
Чем руки мои начертали...


Рецензии