Виновник

Говорят,
Что мысль,быстрей всего на свете.
Но язык мой этого не знает.
Только он один за то в ответе,
Что порою мысль опережает.

...
Он еле-еле шевелился,
Не выговаривал слова…
Виновен? – но не он напился!
Так в чём же, в чём его вина?

...
Бывает ласковым язык,
Нашепчет кучу комплементов,
От коих слух уже отвык.
Но в гневе – мат, без сантиментов.

...
Он эротичен. Иногда.
Когда завлечь кого-то хочет,
Он под покровом тёмной ночи
Мурлычет: ты моя звезда!

...
Он грубиян, он лгун, он льстец!
Своим уменьем говорить,
Немало он разбил сердец,
Не в состоянье сам любить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.