О поэзии 200 лет спустя

       Теперь не то...
       И реже смех средь песен раздается,
       И чаще мы вздыхаем и молчим.
       
       А.С.Пушкин, Была пора.

Благословен чудесный гений,
В нем чувств экспрессия и взлёт,
И аромат садов весених,
И вечно молодость цветет.
Вдохнув поэзии искусной
Хмельную свежесть звонких строф,
Я думаю: КАКОЙ ЖЕ РУССКИЙ
НЕ ПИШЕТ В ЮНОСТИ СТИХОВ!
И потому кому-то странно,
А кто-то скажет: бес в ребро,
Когда седые ветераны
Берутся тоже за перо.

Но пусть бурлит шальное семя
В моей груди на склоне лет,-
Ведь на планете в наше время
Рисует в небе яркий след
Такое множество поэтов,
Что никого не удивить,
Как я умею пируэты
Красивой вязью в небе вить.

А у людей свои заботы,
Текучки крученая нить,
Им просто всем не до полётов -
Не разучиться бы ходить.
Романтика - за жизнь сраженье
Без спазм, без горечи, без слёз.
И бесконечное движенье
Среди чужих холодных звёзд.

В причудах страсти, вдохновенья
Мудрён затейливый урок,-
Преодолев души затменье
И груз земного тяготенья,
От рифмы обнаружить прок.


Рецензии
Юрий, последнее 5-тистишие про каждого, кто Вас читает, и я в данный момент получаю прок от вашей рифмы. Спасибо!

Елена Блискунова   04.06.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Рад, что от меня хоть какая-то польза есть. Ю.М.

Юрий Михайленко   05.06.2015 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.