Любви мотив

Все сказано, что я могу, лишь повториться,
Нанизан бисер слов на нить давно,
И жемчуг на свету искрится,
И вместе с ним обычное стекло.

Любви мотив – он слишком многозвучен:
Здесь страсть и боль, восторг и волшебство,
Здесь явь и сон, мечта и наслажденье,
Полет, паденье, восхищенья возглас, стон.

Всех чувств букет в одном смешался слове,
Всех пропастей, высот, равнин, морей,
И бесконечность, и обыденность, простое,
И вечность с временем, сойдясь, совпали в ней.

Здесь вечность – ведь любовь не умирает,
Здесь время – забываем мы ее,
Она жива, но мы ее теряем,
И снова ищем, без любви нам тяжело.

Найдя друг друга, больно словом раним,
Сойдясь, вселенные теряют прежний ритм,
В сплетенья судеб диссонансе рвутся струны.
Так в руки бережно любви берите нить!

В руках заботливых лишь чувство сохранится,
В клубок один сплетутся жизни две;
И, умирая, снова в пепле возродится
Твоя любовь, если ты веришь ей.


Рецензии
Мне очень понравилось. Красивый ассоциативный ряд и очень настраивает на прочтение иллюстрация.
Для меня почему-то цвет этого стихо именно золотисто-закатный...

Анна Лынова   07.11.2008 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.