выгони

усталость такая тяжеловесная
ложится на плечи висит как гиря
хотела быть неземной прелестной
и вечной но слишком уж мне тугие
туфельки я не золушка
самозванка
старой колдуньей напророченная
выворотившая твой мир наизнанку
краткосрочно
порочная
и бессовестная хулиганка
короче
выгони ее той же ночью
что пришла и пусть строчит
письма в стихах отправляет в стол
когда накопится их штук сто
тогда и переболеет перемелется переклинится
не будет заслонять тебе солнце подвинется
подвинусь и
не останусь в минусе
меньше будет вреда
когда ты поймешь будет поздно
не спускаю преда-
телям с рук серьезно
выгони меня ночью звездной
чтобы было видно ползти куда
на чей свет
все что я храню для тебя ерунда
что кричу тебе в трубку бред
жалко что в твердом асфальте твоем никогда
не отпечатается мой безразмерный след
выгони меня ночью слезной
безфонарной безлунной
как нищенку безо всяких прикрас
быстро бесчеловечно бездумно
отрежь решительно на седьмой раз


Рецензии