Послание, написанное второпях в телефон в 12 ночи

Что мне сделать, облегчив страдания?
Что сказать ради успокоения?
Я психую! Но лишь от сознания,
Что не я для тебя упоение.

Что не я - тот единственный любящий,
Что не я - центр твоих впечатлений.
Что вокруг шепот гнусных и судящих,
Осуждающих без промедлений.

Что приходится многим мне жертвовать,
Пряча гордость в подушках затравленно.
На кого же сейчас стоит сетовать,
Если чувства обидой отравлены?

Если ревность съедает и мучает?
Если слабость сильней убеждения,
Что любовь победит в любом случае!
Что любовь против предубеждения!

Ах, прости! Я забыла за строками,
Что не я для тебя упоение.
И захлебываясь своими пороками,
Я уйду в тишину наваждения.


Рецензии