Отцвела черемуха

* * *

Крыша скособочена, два окошка в сад,
мерзнет у обочины лопушиный ряд.
Ставни заколочены, смолк собачий лай.
Дорогая вотчина, заповедный край.

Шепчутся под соснами с ветром берега,
хороводит звездами темная река.
Жмурится застенчиво полная луна, ...
с коромыслом женщина по воду пошла.

Зачерпнула звездное крошево в реке,
спрятала морозное кружево в руке,
а в ведре колышется золотой тростник,
а за речкой слышится сонный совий крик.

Заросла осокою к дому колея,
где летело звонкое – «Виновата ль я?»
Не поется вечером, не шумят меха,
Не блестят застенчиво очи жениха.

Коромыслом радуга над пустой межой,
У цветного садика кавалер чужой.
Отцвела черемуха, потеряла цвет,
мне на плечи ворохом полстолетья лет...


Рецензии