О мужчинах, любви и Союзе- Ностальгия

Чукча в чуме своем пропадает,
молча сидит, о любимой мечтает...
Ночь, и олени вокруг, лишь сияньем
наполнится осень надежд возлияньем...

"Темный койот за барханом пустыни
Ищет кусок запоздалого счастья"
Вот Он! Скиталец! Ждет даму доныне...
Осенью ждет и зимою в ненастье...

Молча японец черпает водицу,
вычерпать хочет безбрежное море,
где ты,- моя ненаглядная, в доме? -
Дома -то нету, одно только горе...

Русский Иван, распродавший земельку,
хочет поставить избу пятистенку
Где ты подруга? Качай колыбельку!
Ну, а Ивана, к барьеру.. и в стенку...

Где ты Союз? Разлетелся в безбрежье...
Счастье любить? дом, собака и дети?
Ты опоздал, ушло безмятежье,
Только закат тут тебя и приветил...


Рецензии