Куплеты о героях труда, 21-30

21.
Министр чрезвычайных ситуаций по стране
Попасть не может месяц в гости к собственной жене,
Уже попасть к жене своей не может месяц в гости,
Чтоб в шахматы сыграть с ней, в преферанс, в футбол и в кости.

22.
Фасовщик реактивов, что глядят на нас с витрин!
Смотри, не перепутай там пурген и аспирин,
А то мы примем внутрь не те, что нужно, реактивы-
Поэтому фасуй-ка лучше ты презервативы.

23.
Искатель в баках мусорных продуктов и вещей-
Не склонен опасаться ни гельминтов, ни клещей:
Они между собой, по сути дела, симбиоты.
А что? Своя специфика у каждой есть работы.

24.
Правителю большой и уважаемой страны
Забыли застегнуть перед работою штаны-
И хоть его снимало телекамеры четыре,
Отснятое в тот день не оказалося в эфире.

25.
Разметчик на асфальте белой краскою полос
Измазан- прокопчён от пят до кончиков волос.
А а мимо едут люди, словно гоночные ассы,
Вздымая тонны брызг- и он кричит им "пидарасы!"

26.
Подрядчик генеральный при правительстве Москвы-
Является женой одетой в кепку головы.
Является женою головы, одетой в кепку-
Они друг друга любят, вне сомнений, очень крепко.

27.
Разведчик, о мгновениях не думай свысока!
Летят они- свистят, как будто пули у виска,
Свистят-летят, как пули у виска твои мгновенья-
И это порождает у поэтов вдохновенье.

28.
Студент консерватории не может написать
По нотам партитуру, так как склонен зависать.
Какое нахрен может быть "по нотам партитуру"?
И лёг башкой дредастою он на клавиатуру.

29.
Шеф повар ресторана в белоснежном колпаке
Закатывая роллы, вдохновенно пил саке.
И выпив, сколько нужно- в зал к клиентам вышел повар-
И крикнул "Ну-ка быстро все домой, козлы. Game over!"

30.
Смотрительница выставки стекла и хрусталя
Услышала, как кто-то очень громко крикнул «бля»,
Как кто-то крикнул «бля» в музее громко, услыхала,
Настолько вот культура в нашем обществе упала.

(продолжение следует)


Рецензии