Покров Пресвятой Богородицы

Святая Мать!
Своим Покровом Ты землю покрываешь
В час испытаний, в час сумрачных годин.
Святая Мать! Тебе мы благодарны,
За то, что есть в сим мире Ты!

Земная Мать, Небесная защита!
К Тебе мы прибегаем в бедах и скорбях:
Не оставляй нас Ты без Своего Покрова!
Путеводи Ты в земной жизни нас!

Заступница!
Пошли Ты нам Своё благоволение,
Открой сознания наши и укажи пути,
Очисти души наши от скорбей и горя,
Сознания наши к Богу приведи.

Даруй увидеть правду жизни,
Даруй нам истину суровую постичь,
Даруй ответ держать достойно перед Богом
За нами совершённые грехи.

И постепенно очищая
Сознания и души наши от тоски,
 Покровом радостным Своим нас осиняя,
На подвиги дальнейшие нас вдохнови.

Не дай вернуться мщению в сознание,
Покров Т вой пусть нам крепостью служит,
Пусть под Его защитой
нам радость сердце раскрывает -
Мы душу сбережём под Покровом Твоим!

Святая Мать! Всеблагая Мария!
Своею преданностью Сыну ты озарила мир.
Мы, Твои чада, Твой пример приняли -
Своей любовью осветили близким жизнь.

Покрой нас, Матерь Божья,
Своим Серебряным Покровом!
Зарёй рассветной в скорбный мир сойди,
Даруй нам счастье ощущать Твою заботу,
Даруй нам радость,
чтоб достойно крест нести.

Зарёй закатной ты очисти души,
Благослови Своих детей в пути!
Ночной прохладой, тишиной, покоем
Ты утомлённые тела ублаготвори.

Веди нас, Мать Святая, в буднях жизни,
И в праздники воздай нам за дела.
Свети нам, Матерь Божья,
немеркнущим сиянием!
И не снимай покров Свой никогда!
АМИНЬ!
14. 10.2003г.


Рецензии