Топор войны

 1997
Топор войны отрыт, а в трубке мира – опий,
И боевая краска скрыла лоб.
Готовятся места среди былых надгробий,
И нету больше запрещённых троп!

Союз шести племён, Европа против Юга!
Рабы хозяев к вёслам прикуют.
Бездарная судьба, разлука ты, разлука!
И вместо гимнов марши запоют!

Орду не накормить, найдётся недовольный.
Не всех сумеешь шкурой удавить!
Формальный повод есть, и, начинаем войны
Кого мы можем этим удивить?

Концепция любви не лучше и не хуже…
Живём один раз или миллион?
Мы будем воевать лютее зимней стужи!
Ответ и так придёт, коль существует он!

Веди же, лжепророк, к совсем ненужной цели!
Мессии не дождусь, и, сам возьмусь за крест!
Мы движемся вперёд, и, поспеваем еле
Спросить себя – зачем – и совесть нас не ест.


Рецензии