Сезон охоты

 1997
Открыт –
Сезон охоты на бактерий.
Дрожит
Сам генерал от инфантерий.
Пути
Ведут все в логово исчадий!
Веди
Нас бог дорогою проклятий!

       Слепая месть к тому, кто рядом,
       Опять на подвиги зовёт.
       Но кто-то нас проводит взглядом,
       И имя в список занесёт.

Весна
Нас хочет выгнать из окопов.
Она
Видна сквозь стёкла перископов.
Отряд
Уже надел противогазы.
И яд
Остался в теле у заразы!

       Слепая месть к тому, кто рядом,
       Опять на подвиги зовёт.
       Но кто-то нас проводит взглядом,
       И имя в список занесёт.


Полки
Уже построены для боя.
Венки
Уже готовы для героя.
Штыки
Убрали, лишь шприцов иголки.
Враги
Падут бурьяном на прополке!

       Слепая месть к тому, кто рядом,
       Опять на подвиги зовёт.
       Но кто-то нас проводит взглядом,
       И имя в список занесёт.


Никто
Не знает цели операций.
Зато
Готов плакат для демонстраций:

«ДОЛОЙ ВСЕХ ТЕХ, КТО ВОДУ ОТРАВЛЯЕТ!
       НА БОЙ!»
Пусть враг наш чистый гнев узнает!

       Слепая месть к тому, кто рядом,
       Опять на подвиги зовёт.
       Но кто-то нас проводит взглядом,
       И имя в список занесёт.
       ...А над дорожкою неровной
       Дробь барабанная слышна.
       Но на плите одной надгробной
       Запишут наши имена!


Рецензии