Свет звёзд

 1997

Я оборву идилью,
Снова займусь куплетом.
Космос заполнен пылью.
Пылью и робким светом.
Двигатель классный, вечный!
Не отдаёт работы…
Кто ты, мой первый встречный?
Слушай, признайся, кто ты?

       Свет от звезд -
       Через годы
       Светлый мост,
       Знак свободы.

Как и откуда это?
Как и куда нас тянет?
Тьму отличать от света,
Может быть, глаз устанет?
Много плохих привычек
Приобрелось в дороге.
С грохотом электричек
С неба приходят боги!

       Свет от звезд -
       Через годы
       Светлый мост,
       Знак свободы.


…Маятники, кометы,
Дыры чернее ночи.
Знаки, мечты, приметы
Скрыты в поступках прочих.
Двигатель вечный сломан!
Свет затянуло в прорву!
И Прометей прикован!
И я поэмы про… рву!

       Свет от звезд -
       Через годы
       Светлый мост,
       Знак свободы.


…Нашу науку славлю,
Выводы, лишь, теорий
Я ни во что не ставлю,
В свете иных историй.
Лёгким спокойным шагом
Выйду себе за двери.
Вечно под Нашим флагом!
Я продолжаю верить!

       Свет от звезд!
       Через годы –
       Светлый мост!
       Знак свободы!


Рецензии