Программное

1997 точка отсчета

Победивший остался, как прежде, в тени.
Проигравший – уже расстрелял виноватых.
Никогда я не буду таким, как они,
Пусть, один из них - ангел, другой – из проклятых.

Невозможно узнать, как наступит наш день.
Если кто-то расскажет – тебя обманули!
Чтобы выйти на бой, все медали надень,
И иди, привлекая холодные пули.

Не ищи постоянства средь хаоса снов.
Не ищи измененья под солнцем заката.
Всем уже надоел, и не моден, не нов!
Эти строчки не будут стрелять из плаката!

Кто-то рядом успешно проводит внедрёж.
И пора мне сдаваться, пожать ему руку.
Сожалею порой, что на Них не похож,
Поощряя внезапно напавшую скуку.

В фотографиях детских – такая тоска!
Ностальгия по ней подступает заметно.
Лишь одним я похож на того дурака –
Блеском глаз и вопросом «зачем» безответным.

Бог мне снова не скажет, хоть ты намекни.
Чтоб не понял никто, пусть случайно, невольно!
Никогда я не стану таким, как они.
Даже думать об этом и страшно, и больно!


Рецензии