В КОГО ТЫ?

 1997 ТО
Никто вовек и не узнает,
В кого ты вылитый такой.
Холодный ветер отрезвляет
Своею жёсткою рукой.
       
И ты идёшь своей дорогой
Навстречу разному всему.
Эй, поделился бы тревогой!
Возможно, что тебя пойму.

Хоть мы не братья, не враги же!
Хоть не соратники, но всёж,
Мы оба знаем, что в престиже
Уже святого не найдёшь.

Пусть тянет вниз одно, другое.
Но, что пустое ворошить?
Ведь что-то где-то есть такое,
Ради чего и стоит жить!

Нет в жизни счастья? Не искали!
Покоя нет и цели нет?
Зато мы вещи все назвали,
И, бога превзошли запрет!

Несёшь потерянную душу,
Всё не прибитую к скале.
И я тако же, только трушу
Огонь нести тем, кто во мгле!

Но, может, дальше слов бездарных
Пойдёт желающий идти?
И станет меньше дней базарных –
Всего, увы, не унести!

Зовёт дорога через площадь
В потоке времени идти.
И завтра будет нам попроще
Перетерпеть, перенести!

Да, завтра будет нам попроще
Перетерпеть, перенести!


Рецензии