Я стихиями дышу

Я стихиями дышу –
Я без них страдаю,
И стихи я не пишу –
Я стихи ваяю.
От огромной глыбы слов,
Тяжело, натужно,
Отбиваю от углов
Комья слов ненужных.
Добираюсь до того,
Что слезой омыто,
Добиваюсь от него
Твёрдости гранита.
Чтоб в себе оно несло
Боль непониманья,
Чтоб страдало, чтоб прошло
Через все страданья.
Чтоб слезою жгло глаза,
И звенело в сердце,
Чтоб пыталась в нём гроза
С жарким солнцем спеться.
Словно поле пропашу,
Столько сил потрачу...
Десять раз перепишу,
Сто – переиначу...
Расстараюсь... Но потом
Всем ветрам открыта,
С новорожденным стихом
Вознесусь над бытом!..


Рецензии