Песенка о трансфигурации

В пути у мага и демона
Сливаются очертания:
Срывает ночь самоцветная
Их маски добра и зла;

А я до последнего верила,
В свое волшебное знание, -
Меняясь от ангела к демону,
Я в мир красоту несла.

Была я такая чистая,
Прекрасная и волшебная,
Но косы темнели исподволь,
И когти росли на руках,

Теперь я ночами рыскаю,
Входя в темноту враждебную,
И чувствую, как становится
Мне вдруг темнота легка.

..........
Минута –
И вновь под одеялом лежу,
И в страхе, навеянном снами, дрожу...

А утром
Под солнцем пресветлого дня
Мечтой моя память терзает меня!


Рецензии