Поэтам

Есть стихи,
которые, как звёзды,
нежно светят нам в полночный час,
чтоб нежданно,
на рассвете позднем,
обратиться светом наших глаз,

плыть в зрачках весь день,
не угосая,
ночью - вызвездить завесу сна
и коснуться уха голосами,
тёплыми, как губы...

Допоздна
мир поэтов, близких и высоких,
что загадка, мучает меня:
как творите вы земные строки
из живого звёздного огня?


Рецензии