Темнота наступает фалангой из чёрного леса...

Темнота наступает фалангой из чёрного леса,
На открытом пространстве построившись в каре,
Она давит на запад в виду явного перевеса
И день отступает, чтобы взять реванш на заре.

Темнота привела за собою прохладу и росы
Заискрились на травах в лучах припоздавшей луны,
Что из облака вышла, разлив свои белые косы
На вспотевшие крыши и выбритые валуны.

Темнота очертила пейзаж неживою сурьмою,
Закрываясь от света листвою, углами домов,
Чтобы мир до рассвета казался уснувшей тюрьмою,
Почерневшей от времени и застарелых грехов,

Ибо, если молить о прощении – света не надо,
Если каяться небу, то шёпотом, наедине
Для того и горит в тёмном небе звезда, как лампада
И притих буйный мир, как на исповеди, в тишине.


Рецензии
Чем-то близки Ваши строки.
Как тот ослик, смотрю то на это, то на
"Из двадцать первого века..."
Значит, смотреть еще.
Спасибо. С уважением

Михаил Деденев   15.01.2010 20:46     Заявить о нарушении
земляк - земляка, видит издалека. я с Мичуринска, заходите по-свойски, всегда рад. С уважением!

Геннадий Былкин   17.01.2010 23:49   Заявить о нарушении
Рад с Вами познакомиться.
Надеюсь, будем общаться.
Мичуринск - это ж рядом

Михаил Деденев   19.01.2010 19:43   Заявить о нарушении