Бесполезно

БЕСПОЛЕЗНО

Эта жизнь - бесполезная мука
Бесполезно живущих людей.
Боль, страдания, грусть и разлука
Посещают наш мир каждый день.
Я как искра во тьме догораю,
Чтобы стать непосредственно тьмой,
Я всю жизнь просто так умираю…
Умирай, умирай же со мной!
Этот мир нас с тобой недостоин -
Может, лучше нам просто уйти?
До свидания, доблестный воин,
Я уйду - ты пойми и прости.
И никто из нас не пожалеет
Эту жизнь, проведённую зря,
И на небе, где солнце не греет,
В нашу честь загорится заря.

(2002)


Рецензии