Окно-2

ОКНО-2

Окно в тот мир,
Где мы расстались -
Две не прощеные мечты.
Ты говорил мне про усталость…
А может это был не ты?...
Окно в ночи
Сияло светом.
Я был снаружи -
Ты внутри.
И свет его погас с рассветом.
И ты о нём не говори…
Очерчен вид оконной рамой,
На подоконнике - цветы.
И на моих запястьях - раны,
Но наносил мне их не ты.
Огни смертей на горизонте -
На перекрёстке наших дней…
Ах, небеса, прошу вас, пойте
В таинственных лучах огней!
Окно в тот мир,
Где мы остались
Ждать нашу Чёрную Луну,
Где мы случайно обвенчались,
Начав небесную войну…
Да, мы устали,
Мы не знали,
Что нам с тобою суждено.
И в облаках багровой стали
Горит небесное окно…

(2002)


Рецензии