Между Плит

МЕЖДУ ПЛИТ

Шёпот листвы…
Слышишь? Это шёпот листвы,
Мёртвой листвы,
Чёрной травы…
Сумрак могил…
Кто-то между ними ходил,
Тихо ходил
Между могил…
Ветер свистит,
Ночью только ветер не спит,
Клён шелестит,
Ветер свистит…
Осень молчит…
Ночью даже осень молчит,
Тенью стоит
В сумраке плит…
Тьма говорит
Голосом прошедших обид:
Зверски кричит,
Злобно шипит…
Сумрак лежит…
В сумраке страданье бежит…
Быстро бежит
Боль между плит…
Пламя горит…
Чёрный ворон в небе парит…
Дьявол стоит
Здесь, между плит…

(2002)


Рецензии