Мой Некролог

МОЙ НЕКРОЛОГ

Вчера в пестреющей газете
Ты прочитал мой некролог.
Что разглядел ты в ярком цвете?
Что прочитал ты между строк?
Пустая цифра - дата смерти,
Пустое слово: я погиб.
Не верьте в смерть мою, не верьте!
Я там, среди душистых лип,
Среди пушистых роз порхаю
Волшебным мотыльком,
И частот по ночам мелькаю
Перед твоим окном…
А ты вчитался в эти строки
И тихо загрустил.
Я близкий, но теперь далёкий -
Надеюсь, ты меня простил.

(2002)


Рецензии