Оборотень. Часть души

Я в полночь на охоту вышел,
И вновь во рту торчат клыки.
Я зверь. Я оборотень. Слышишь –
Мой рёв гуляет у реки.

Я сроду жалости не знал,
И на пути моём не стой.
Но вот тебя я повстречал
И отступил пред красотой.

Как очутилась ты в лесу?
Откуда глаз чудесных блеск?
Идём, вязанку донесу.
Не бойся, зверь тебя не съест...

Познав мечту, я стал другим -
Луна забыла волчий вой.
Я скоро понял, мы - враги,
И места нету мне с тобой.

Мечта - мечтой, а жизнь - свободой,
Я выбрал путь, где нет тебя.
Мой крик звучит унылой нотой
И в небо просится, скорбя.

И вновь идти мне одному -
А на плечах висит гроза -
Всё ближе к дому твоему,
Последний раз взглянуть в глаза.

Из леса выйдя, увидал
Я много света у двора.
И чёрный столб. Клинков металл
И пламя яркого костра.

Их было четверо - лжецов,
Что правду грязью будут лить.
Один сказал: Какой улов!
Сам принц велел ее убить.

Не быть девчонке у престола,
Коль есть достойней дворянин.
Убийство? Смерть не от укола -
Ее мы ведьмой заклеймим.

Она надеялась в глуши
Спастись от вероломства брата.
Наивность... Даже здесь, в тиши
Настигла прошлого расплата.

Сожгите тело! Поспешим -
Уже недолго до рассвета.
Покончим с бременем своим -
Хозяин плату даст за это.

И, ночь прорезав, жуткий вой
Был полон ярости и боли.
И вспыхнули глаза враждой
Наперекор наследной воле...

Ту песнь запомнили холмы,
И отголоски страшной битвы.
И плач вдовца. И вздох зимы.
И страшный зов слепой молитвы.

И волк ушел, исчез вдали,
И имя взял среди людей.
И дом нашел у той земли,
Где нет багряных алтарей.

.....

Войду я в тихий полумрак,
Вдохну осенний запах леса -
Лишь одиночество мой враг -
И ты мой враг, моя принцесса.

Тебя увидев, полюбил,
Но сердце волчье обожглось -
И нет любви. Лишь пять могил.
О чём мечтал, то не сбылось.

О, как хочу вернуться я,
Пробраться, словно вор,
Туда, где тихо спят моря,
В страну лесов и гор.

Где шум дождя порой живёт,
Где пуст, ненужен спор,
Где старый волк с луной ведёт
Неспешный рзговор...


Рецензии
Очень хорошие стихи. Рада знакомству.

Татьяна Какорина   09.01.2010 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.