Похорони Меня

ПОХОРОНИ МЕНЯ

Сорви с меня, сорви с меня одежды!
Убей меня, убей меня ножом!
Что мне теперь в трепещущей надежде,
Раз счастье было только миражом.
Похорони меня одетым в розы,
Бросай в меня весенние цветы.
Не задавай извечные вопросы:
Я умер. Как они, как все.…Как ты!
Убей меня, убей меня сегодня,
Нечаянно воскресшего вчера.
Убей меня, - пусть мне не будет больно.
Хочу, чтоб боль со мною умерла!
Похорони меня в сиреневом закате,
Под пенье ветра и под крик Луны,
И пусть предстану в похоронном платье
Перед великим ликом Сатаны.

(2002)


Рецензии