Дорога в Любовь

День постепенно уходит, стемнев,
Ночь свои звезды набросила круто,
Где-то звучит старой песни припев,
Я подпеваю ему почему-то.

Что я хочу в этой звёздной тиши
Высказать тем, кто заснул и проснулся?
Жизнь, словно глобус, спеши, не спеши,
Смотришь, а ты в то же место вернулся.

Но незаметного времени бег
Всё изменил, пока шёл ты по кругу,
И поднимается новый побег,
Зреют цветы для любимого друга.

Солнце сжигает деревьев листву,
Дождь и гроза иногда налетают,
Многие так лишь на свете живут,
А для чего, они толком не знают.

Кажется, просто беззубо прожить,
Плюнули в душу - пошёл утираться,
И никогда никого не любить,
И никогла ни за что не сражаться!

Сколько я видел по жизни таких,
Сонных, обрюзгших, ленивых и лгущих,
Вечно брюзжащих и вечно ревущих,
И как немного я видел других

Тех, кто огнём зажигает сердца,
Кто не предаст, не изменит, не струсит,
И предпочтёт всё пройти до конца,
Ношу свою никогда не опустит.

Сколько бы ни было в жизни тревог,
Я не могу им поддаться, я знаю,
А среди тысячи разных дорог,
Самую трудную я выбираю.

Эта дорога зовется Любовь,
Люди боятся на ней оказаться,
Не отвечают за бред своих слов,
Сходятся, чтобы в итоге расстаться.

Я не хочу их удел повторить,
Мне это путь всех дороже отныне,
Это прекрасно Одну полюбить
И посвятить свою душу любимой!


Рецензии