Офицерским женам

"День как день, снова в двери стук-
заколдованный круг.....
День как день, беспокойство снов
матерей и жен....
Не узнает сын, про отцовский чин, до седин"(строки одноименной песни, увы, автор мне не известен)
**************************

Они стояли тихо у ограды,
Две женщины , по -виду мать и дочь.
Свела их вместе боль одной утраты
Увы, бессильно время им помочь...

В мольбе беззвучной, поджимая губы
Стирая пыль, с железного креста
Они в отчаяньи заламывали руки,
Как свечка таяла безмолвная тоска...

А небо тихо плакало дождями
Роняя капли на седой гранит.
Вдвоем, они одно переживали,
Под плитами и муж и сын лежит...

"Ему бы жить да жить, растить малышку"-
Тихонько шепчет над могилой мать.....
И краешком платка смахнет слезинку,
Так захотелось внучку вдруг обнять...

Две женщины, сплетенные в едино
Коварным роком, странною игрой....
У памятника, воина, мужчины
Как будто берегут его покой....


Рецензии
Душу рвущее стихо! Очень хорошее!!!

Надежда Мордасова   01.03.2010 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.